网传济南大学生情人节表白被拒裸体打滚 辟谣:不是在济南

2016-02-16 14:34 齐鲁网

打印 放大 缩小

来源标题:网传济南大学生情人节表白被拒裸体打滚 辟谣:不是在济南

该消息最早在朋友圈疯转。

该消息最早在朋友圈疯转。

随后变成新闻被各大网站纷纷转载,成为了热点。

随后变成新闻被各大网站纷纷转载,成为了热点。

济南公安辟谣,事情不是发生在济南。

济南公安辟谣,事情不是发生在济南。

情人节刚刚过去,可是关于情人节的话题却在网上火了,特别是这个“济南大四男生向教师表白遭拒,当街裸滚半小时”的新闻。但是经过济南公安的核实,“不是在济南发生的事情”。

既然事情不是发生在济南,为何却被各大媒体纷纷转载呢?记者调查发现,该消息最早从微信朋友圈和微博上发酵,最初的名字是“理工男表白遭拒裸滚”,但是内文中说明是济南某高校大四实习男生,趁情人节向本校单身女教师表白遭拒后,在王官庄街道附近,躺在马路中间打滚半小时,表白用的玫瑰花散落一地,伤痛欲绝哭喊连天,最终被执勤民警劝离。

该微信被其他微信转发之后,又被转入了论坛和某些网站,经过综合加工之后变成了新闻。随后这条新闻被更多的媒体转发,从而形成了百度热点。

该微信在朋友圈疯转之后,济南公安经过调查核实后,情人节当天市中警方没有接到类似报警,事情不是发生在济南。同时,济南微博大V“梦济南”在网上发表微博称,“经过网友挖出确认该视频是在河北白沟协和医院门口拍的,并非在济南王官庄街道马路上”。

责任编辑:何方(QN0035)