父母离世姐姐置若罔闻 女子朋友圈直播“自杀”

2016-02-19 06:52 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:父母离世姐姐置若罔闻 女子朋友圈直播“自杀”

韶关市浈江区一名女子在朋友圈上用文字方式进行自杀“直播”,并拒听亲友来电。此举吓坏了大批亲朋好友,他们急忙报警求助。

2月15日晚,浈江公安分局东河派出所民警接到一名市民的求助:有人在朋友圈上利用文字方式进行自杀“直播”!接警后,值班民警火速奔往现场,却发现楼房首层防盗大门紧闭。民警大声呼喊楼上住户并立即打开手电往楼上进行应急闪烁,有住户发现后立即飞奔下楼为警方打开救援通道。

到达现场后,民警连番拍打大门,一名女子从屋中走出。她对于自己在微信直播自杀一事起初极力否认,随即突然眼泪决堤。此时,民警才发现女子屋内已有一名亲友在旁陪护。经众人安抚开导,女子情绪已稍显平复。原来,女子的父母在近期陆续离世,而亲姐姐对此置若罔闻,令其甚为痛心,一气之下便在微信朋友圈上发布数则准备自杀的骇人内容,隔空传音希望引起姐姐的关注重视。

经过民警和亲友的劝慰开导,女子情绪得以平复,当场承诺不会再做出偏激的行为。(记者卜瑜 通讯员何健虹、邝文彬)

责任编辑:何方(QN0035)  作者:卜瑜