江苏警方:沪蓉高速87车相撞,167人受伤系谣言

2016-04-03 14:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:江苏警方:沪蓉高速87车相撞,167人受伤系谣言

4月2日晚间,江苏省公安厅网络安全保卫总队通过官方微博、微信等形式表示,网络热传的“沪蓉高速87车相撞,167人受伤”言论系谣言。希望公众不信谣,不传谣。

2日下午13时30分左右,沪蓉高速发生一起30多辆车连环相撞的严重交通事故。事故发生后,一则“87辆车相撞,167人受伤”的消息随即在网络上迅速传播。由于信息中内容详实,相撞车辆的类型、伤者的性别等都一一列举,使得部分网友深信不疑并大量转发。

2日晚,针对这一信息,江苏省公安厅网络安全保卫总队通过官方渠道证实,该信息属于谣言。警方同时敦促散布谣言者立即删除相关不实言论,表示对于恶意造谣传谣者,一经查实,将依法处理。

目前,根据警方的通报,事故中共有2辆大货车、3辆大客车及20多辆小车相撞(消防部门初始通报为56辆),2人当场死亡。另据记者了解,事故中有50余人受伤,伤者已被分别送往常州、无锡两地医院救治,其中1人送医途中死亡。其余伤者目前基本病情稳定,但部分重伤者尚未完全脱离危险。(完)

责任编辑:何方(QN0035)  作者:钟升