湖北一县级市某街道拆迁指挥部17人公款游被查

2016-05-04 11:23 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:拆迁指挥部17人公款游被查

据新华社电湖北省一县级市某街道办事处拆迁指挥部综合协调组组长顶风违纪,为17人安排旅游,费用从拆迁组工作经费中予以报销,并编造谎话对抗组织调查。2日,湖北省监察厅官方网站发布“每周一案”对该起案件进行了曝光,相关责任人受到撤职处分。

据湖北省纪委通报,2015年5月14日,湖北省一县级市某街道办事处拆迁组几名成员向办事处党委委员、副主任,办事处拆迁指挥部综合协调组组长谢某某提出公款外出旅游的请求,谢某某答应。5月22日出发当天,办事处党委书记王某某,办事处党委副书记、主任罗某某及党委委员、纪委书记肖某某知晓后,连续三次出面制止,要求谢某某停止违纪行为。谢某某口头答应取消旅游,但为了“兑现”自己的“承诺”,决定自己不参与,而让拆迁组成员去旅游。

事后,有群众向市纪委反映此事。在当地纪委调查期间,谢某某组织拆迁组成员统一口径,谎称是自费旅游。经当地纪委调查核实,谢某某组织17名拆迁组成员旅游,安排出纳员将旅游费用8081元在拆迁组工作经费中予以报销。

湖北省纪委称,谢某某不顾禁令和他人提醒,违规组织公款旅游且编造谎话对抗组织调查的行为,违反了党的纪律,败坏了党员干部形象,在群众中产生不良影响,属于严重顶风违纪。根据2003年印发《中国共产党纪律处分条例》相关规定,当地纪检监察部门给予谢某某撤销党内职务、行政撤职处分,责令参与公款旅游人员退赔相关费用。

责任编辑:张文静(QN0042)