网传“年轻男子殴打老人”:警方证实视频属实

2016-06-23 09:23 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:网传“年轻男子殴打老人”:警方证实视频属实

新华网昆明6月22日新媒体专电(记者王研)近日,一段年轻人殴打老人的视频在网上流传。云南省曲靖市陆良县公安局22日回应称,警方调查这段视频情况属实,据嫌疑人称殴打老人是因为他偷了家里的鸡。目前,5名嫌疑人已经被传唤至公安机关。

记者看到,在这段视频中,一名头戴蓝色帽子的老人蹲在墙角不敢动,一名穿着皮夹克的年轻男子狠狠地踢了他好多脚,视频中还有其他男子出现,手里拿着皮带。不少网友看到视频后非常气愤,纷纷予以谴责。有网帖转载这段视频后还称,打人男子是为了赚取网络直播的点击率才打老人的。

22日,曲靖市陆良县公安局对此事进行通报:21日19时许,陆良县网安部门在网上巡查时发现一条“陆良年轻男子殴打老人”的视频,经公安机关审查,该视频情况属实。警方调查发现,6月21日13时许,陆良县马街镇金家村金某凡、高某鹏、金某、金某某、金某祥、金某飞在金家村看戏,金某凡接到其奶奶电话称:一个叫“包某启”的人又来偷她家的鸡。随后金某凡邀约其余五人找到“包某启”,并将其带到一巷子里进行殴打并摄像,随后高某鹏将所摄视频上传某视频网站。

6月21日晚,陆良县公安局马街派出所已依法将金某、金某飞、高某鹏、金某祥、金某某等5名嫌疑人(6人中还有一人未到案)传唤至公安机关审查询问。目前,案件在进一步办理中。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢