北京市领导看望慰问因公负伤民警

2016-06-23 10:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市领导看望慰问因公负伤民警

6月22日,北京市委常委、市委政法委书记张延昆,副市长、市公安局局长王小洪到宣武医院看望慰问在处理群众求助过程中负伤的西城公安分局牛街派出所民警罗桂晨和吕植楠。

在医院病房里,张延昆、王小洪了解了两位民警的伤情及抢救治疗情况,充分肯定了两位民警的英勇事迹,对他们及其家属表示亲切慰问,并嘱咐他们积极配合治疗、安心静养、早日康复,同时要求公安机关要做好家属的慰问安抚工作。罗桂晨和吕植楠表示会努力配合治疗,争取早日恢复健康、回归工作岗位。

张延昆指出,两位同志面对持刀的精神病患者,不怕流血牺牲,用生命保护群众安全,展示了首都政法队伍的良好形象。近年来,面对严峻复杂的治安形势,首都公安机关恪尽职守,忠诚履职,圆满完成各项急难险重任务,确保了人民群众生命财产安全和首都社会治安秩序平稳。

王小洪指出,两位民警非常勇敢、坚强,有高度的责任感,关键时刻不顾个人安危挺身而出,英勇负伤,为首都公安机关赢得了荣誉,全局的同事、战友,包括社会上许多群众都很关心他们的伤情。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙宏阳