牛街负伤民警病房内宣誓入党

2016-07-01 07:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:牛街负伤民警病房内宣誓入党

6月30日,牛街派出所党支部召开党员发展大会,接收执法过程中负伤的民警吕植楠为中共预备党员。在宣武医院病房内,吕植楠宣誓入党。

据了解,完成了对吕植楠的组织考察和入党前的培训后,牛街派出所党支部原定于6月22日召开党员发展会。但是,6月21日,吕植楠和他的入党介绍人罗桂晨在协助辖区居民将其子黄某送院治疗时,被黄某砍伤,现仍在院治疗。牛街党支部经向上级党委请示批准后,决定在两位同志缺席的情况下为吕植楠召开党员发展会。

会上,由派出所团支部书记代替吕植楠宣读了入党志愿书,由一名副所长代替罗桂晨宣读了介绍人意见。支部党员分别就发展吕植楠为预备党员进行了讨论发言,表扬了他的日常表现和这一次的英雄举动,也对他提出了建议和希望。会议通过票决的形式,一致通过发展吕植楠为预备党员。随后,支部领导来到宣武医院病房里,向吕植楠宣读了支部大会决议,并带着他在党旗下宣誓。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孙宏阳

猜你喜欢