参加“江湖”足球比赛眼受伤 伤者告赛事组织方索赔

2016-07-14 15:37 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:参加“江湖”足球比赛眼受伤

薛先生通过网络报名参加由两家体育文化公司组织的足球比赛活动,却在比赛中被球打中眼部受伤,目前已经历三次住院和一次手术,恐造成永久性伤害。上午(7月14日),薛先生诉赛事组织者一案在朝阳法院开庭审理,薛先生要求两家公司连带赔偿医疗费、误工费等损失3万余元,另有残疾赔偿金、精神损害抚慰金待伤残鉴定后再确定。由于赛事活动是免费的,被告方则表示他们已尽到义务,不应承担赔偿责任。

上午,薛先生在庭审中讲,去年11月他通过网络报名的方式,参加了北京高德体育文化公司主办、北京东方瑞捷国际体育文化公司承办的“江湖足球大擂台”比赛。在薛先生所在的“十院”队与“北平攻略足球队”比赛中,他被对方一名球员踢来的球击中眼部,捂眼倒地。

薛先生称,现场没有医护人员,也未对他的伤情进行任何诊断或处理,比赛也未终止。比赛结束后,队友发现他眼里有血,薛先生后到医院治疗,经历了三次住院和一次手术,经诊断为眼底钝挫伤。目前,视力已造成永久性伤害,根据医生的要求他每个月还要去医院复查。今天开庭前,薛先生已向法院提起伤残鉴定申请。

上午,作为赛事组织者和承办者的两被告表示,这次球赛是开放性和非商业性质的。足球比赛本身便是具有高度危险的竞技性体育运动,关于比赛规则和风险提示此前都已进行相关告知。

被告方代理人表示,他们为比赛配备了工作人员、裁判和专业的医疗包,薛先生受伤后,休息了五六分钟,自己同意上场继续比赛,现场工作人员便以为没有这么严重。比赛结束后,薛先生拒绝工作人员的护理,自己离开去了医院。

薛先生则认为,不对参赛者收费并不意味着就是非商业行为。事后他想了解踢伤他的人是谁,但被告方竟然不知道。高德公司说,事故发生后,北平攻略队队长直接删除了队员信息,才导致后台显示人员为零。而比赛现场工作人员都一一核实过参赛者的身份证和年龄。

上午,由于原告方申请伤残鉴定,法官宣布休庭,待鉴定结果出来后继续审理。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:张蕾

猜你喜欢