27天砸4豪车盗取车内财物 被告人受审认罪

2017-01-11 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:27天砸4豪车 小伙受审

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪)  为了弄钱花,21岁的小伙董某盯上了路边停着的汽车,在27天里砸碎了4辆轿车的玻璃,盗走车内财物价值共计9500余元。被砸的车均是奔驰、路虎等高档车。今天(11日)上午,被控涉嫌盗窃罪的董某在通州法院受审,在法庭上,他表示认罪。

检方指控,2016年8月30日,董某在通州区马驹桥镇一小区外西侧路边,使用锤子将程先生停放在此处的“路虎”牌汽车的车窗玻璃砸碎,后从车内窃取白色“三星”牌手机1部。

从2016年9月17日至9月21日间,被告人董某先后三次通过砸车玻璃手段盗窃。先是在同一作案地点,将程先生停放在此处的“路虎”牌汽车车窗玻璃砸碎,后窃取车内“帝一秀”牌帝一贡酒4盒、“硬中华”香烟8盒。

经鉴定,上述被盗物品价值1722元。接着,董某在一小区外,用同样的手段,将秦先生的黑色“奥迪”牌轿车车窗玻璃砸碎,从车内窃取钱包一个,钱包内有现金500余元、身份证、银行卡、会员卡等物品。

2016年9月21日,董某又砸碎了呼先生的黑色“奔驰”牌轿车的车窗玻璃,从车内窃取“NOBEL”牌手表1块、“DW”牌手表1块、黑色“联想”牌笔记本电脑1台、“三星”牌W2013手机1部、“雷朋”牌眼镜1副。经鉴定,上述被盗物品价值4580元。

2016年9月26日,董某又将杨先生的蓝色跑车的车窗玻璃砸碎,从车内窃取“TB”牌太阳镜1副、“香奈儿”牌男士香水1瓶。经鉴定,被盗“TB”牌太阳镜价值人2720元。

2016年9月28日董某在北京市通州区马驹桥镇某小区的暂住地被民警抓获。部分被盗财物已起获并发还被害人。

对于指控,董某表示认罪,他说自己之所以砸车是因为从陕西老家来北京打工,但是找工作一直不顺利,没有钱花了,于是就想到通过砸车偷东西的方式来钱快。“我偷的次数太多了,具体偷了什么我都记混了,也说不清楚了。”董某说。

记者了解到,董某交代砸车的次数十多次,但是因为有些车主没有报案,无法核实,最终认定的只有4起。每次他都是凌晨1点多从暂住地出来,沿着马路骑车走,看见合适的车就砸,一般都是选择停在马路边上的车下手,而且每次绝不空手回去,见到什么偷什么,不仅有钱、烟、手机、电脑、酒,就连车用香水也不放过,“反正是车里有什么就拿什么”,所有物品手机等值钱的就卖了,卖不掉的就自己用。

据了解,该案上午未当庭宣判。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢