大货撞940公交致2死28伤 八级伤残乘客诉讼获赔

2017-01-12 13:56 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:大兴公交事故 受伤乘客获赔

千龙-法晚联合报道(记者 唐李晗)  2016年4月20日,一辆940路公交车与大货车相撞,造成20多名公交车乘客受伤,2人死亡。因在事故中造成八级伤残,乘客邵女士将公交车运营方北京八方达客运有限责任公司(以下简称八方达公司)诉至法院索赔。

今天(12日)上午,《法制晚报》记者获悉,大兴法院一审判决八方达公司赔偿邵女士医疗费等共计35万余元。

2016年4月20日18时05分,在北京市大兴区南中轴路与魏永禄交叉路口发生一起交通惨剧,司机王某驾驶由西往东行驶的重型自卸大货车与一辆由南向北行驶的940路公交车相撞,公交车又与一辆小型普通客车发生碰撞。同时,大货车还将一辆小轿车撞出,小轿车因失控又与一辆轻型自卸货车相撞。

北京市公安局公安交通管理局就此事发布了情况说明。通报称,事故造成多车损坏,公交车内一名乘客当场死亡,另一名乘客经医院抢救无效死亡,28名乘客被送往医院。

据了解,事故发生的原因是大货车司机王某闯红灯。2016年5月23日,北京市大兴公安分局交通支队认定,王某负此次交通事故的全部责任。

事发时,51岁的邵女士也在940路公交车上。发生事故后,邵女士当日被送往北京市仁和医院治疗,被诊断为胸部损伤、左侧多发肋骨骨折等,经过28天住院治疗后出院,现处于治疗康复阶段。

事故后,邵女士以公交车运营方八方达公司为被告提起诉讼,要求判令被告赔偿其经济损失医疗费、营养费等共计36万余元。

被告八方达公司辩称,涉案车辆系公司所有和运营,但原告诉求数额过高,具体数额由法院核实,同意承担合理合法的损失。

据此,大兴法院一审判决被告八方达公司赔偿原告邵女士医疗费等共计35万余元,驳回原告其他诉讼请求。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢