顺义部署4.15全民国家安全教育日宣传工作

2017-04-18 09:39 首都之窗

打印 放大 缩小

来源标题:顺义区全面部署“4.15全民国家安全教育日”宣传工作

4月12日,顺义区“4.15全民国家安全教育日”宣传工作部署会召开。副区长、区国家安全工作领导小组副组长、公安分局局长赵为民出席并讲话。

2017年4月15日是第二个全民国家安全教育日。根据中央国安办和北京市委、市政府的宣传总体要求,全区在本年度宣传活动中将突出“以人民安全为宗旨”主题,以宣传工作上屏幕,宣传工作进军营,进校区,进办公室,进社区,上街面的方式开展,通过新闻报道、播放视频短片、张贴宣传挂图等形式,重点围绕政治安全、经济安全、国土安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全八个方面,向全社会系统介绍当前我国国家安全总体战略、面临的形势任务、国家安全法律体系等,进一步明确各级社会组织、团体及个人维护国家安全的责任和义务,提高首都社会依法履行维护国家安全、荣誉和利益义务的自觉性,营造维护国家安全的社会环境和法治氛围,为维护首都安全奠定坚实基础。

副区长、区国家安全工作领导小组副组长、公安分局局长赵为民指出,全民国家安全教育是一个新的系统工程,“总体国家安全观”是一个新概念、新事物,需要全方位、多系统、多角度、多形式地进行广泛深入宣传教育。各单位要高度重视,集中力量,相互配合,营造国家安全就在我们身边的舆论氛围,切实做好我区“全民国家安全教育日”宣传系列活动。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢