女子与丈夫不和欲烧屋自杀 以涉嫌放火罪受审

2017-05-18 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:与丈夫不和 女子欲烧屋自杀

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪)因为和丈夫感情不和,多次挨打,想离婚家人又不同意,女子感觉生活无望,一时想不开欲自杀。27岁的叶某点燃衣物想烧死自己,最终三间房被烧。昨天(17日)下午,被控涉嫌放火罪的叶某在通州法院受审,在法庭上,叶某表示自己很后悔做了傻事。

昨天下午2点,叶某被带进通州法院12法庭。

检方指控,2016年12月13日10时许,叶某因感情问题在通州区张家湾镇某门窗厂宿舍内,用打火机将衣服点燃后离开,致使其所住房间及相邻的两个房间内物品被烧毁。检方认为,叶某以放火的方式危害公共安全,应当以放火罪追究其刑事责任。

“我确实放火了。”叶某说话声音很小,法官不得不多次提醒她大点声,叶某认罪,因为没请律师,她给自己辩护。说起为何要放火,叶某低着头半天没说话,再次抬头时,眼睛里泛着泪花。“我就是因为感情纠纷,一时想不开,我想自杀。”她说当时拿打火机点着了衣服,家里没有人。

记者了解到,叶某小学毕业后外出打工,2016年11月来京投奔在北京打工的丈夫,7岁的儿子留在了湖北老家上小学。

叶某说,事发当天早晨10点左右,她在暂住地屋里换完衣服,拿打火机点着了衣服,就出门去了加工厂的厨房坐着。大约过了10分钟,她听见院里有人喊起火了。她觉得人生被毁了,在厨房的灶台上找到一把菜刀,想自杀。有人把刀夺下来,随后赶到现场的民警将她带回派出所。在派出所里,叶某承认是她点的火。

“我希望火着起来,又希望着不起来,烧起来我可以死了。但我又觉得死了太委屈,所以又不想着起来。”叶某说当时点完火后怕自己在屋里死不了,所以又去厨房找菜刀,就是想自杀。

说起和丈夫的关系,庭审后接受记者采访时,叶某几次欲哭,她说和丈夫是相亲认识的,但是父亲不同意俩人结婚,但因为母亲支持自己,于是在母亲的帮助下俩人结了婚,还生了儿子。婚后俩人经常吵架,丈夫喝完酒后会打她,她多次想过离婚,但一说起要离婚,母亲和姐姐都劝她,“说女人结了婚就是泼出去的水,让我认命。我没有工作,花钱要伸手向丈夫要,想出去找工作,丈夫又不同意。”

“我很后悔,不应该一时糊涂干傻事,更不应该放火烧东西,烧坏了房子物品都不好,要是伤到人就更不好了,我感到非常抱歉。”据了解,当天除了叶某外,在另外一间房里还有一名员工在睡觉,幸亏火被及时扑灭。

该案未当庭宣判。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:洪雪

猜你喜欢