手机丢了怎么办?女子网上寻“专家”定位险被骗

2017-06-12 09:31 华龙网

打印 放大 缩小

来源标题:手机丢了怎么办?女子网上寻“专家”定位险被骗

手机丢了怎么办?有的人选择认栽,有的人是想尽办法也要找回来。家住沙坪坝区的杨女士,就是一个手机丢了想尽办法也要找回来的人。只不过,她找的这个帮手差点让她手机钱财两空。

6月10日19时许,沙坪坝区公安分局110快处接到群众报警,称自己手机丢失,寻了“专家”帮忙不大靠谱,只好求助民警。接到报警,民警第一时间找到了报警人。

报警的女子姓杨,家住沙坪坝区大学城某小区。民警跟前,杨某讲述了事情的经过。原来,杨某今天下午带小孩到台北城的儿童游乐场玩耍,其间不慎将随身携带的苹果手机丢失。

后来,杨某听朋友说苹果手机可以定位,于是上网联系了一个自称可以进行手机定位的“专家”。虽然“专家”信誓旦旦说定位精确,但又言明享受服务之前必须先交九百元块钱。杨某觉得事情有点蹊跷,便报警求助。

“专家”是不是真的定位?得知情况后,民警告知杨某通常此类“专家”都是骗子。保险起见,应到苹果官网进行咨询,避免上当受骗。同时,为了财产安全,杨某应将手机上支付软件所绑定的银行卡解绑,进行手机卡挂失处理。

听了民警的解释,杨某恍然大悟,连声对民警表示了感谢。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:张勇

猜你喜欢