渣土车司机冲撞执法车 受审自称没有看到城管队员

2017-08-02 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:渣土车司机 冲撞执法车

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪)拉的渣土车没有苫盖,运输途中遇到城管执法人员检查,邬某非但不停车,还驾车逃跑,其间多次撞击城管执法车,导致2辆执法车损坏。

今日(8月2日)上午,被控涉嫌妨害公务罪的邬某在通州法院受审。在法庭上,邬某说自己不是故意撞击城管执法车的,当天他并没有看到穿着制服的执法人员,反而是看到有穿着黑衣服的人员拿石头砸他的车,因为害怕才逃跑的。而检方出具的证据证明邬某当庭说的是假话。

检方指控,2016年12月5日18时许,北京市通州区城管大队台湖分队执法队员依法在北京市通州区台湖镇东石村东石桥下,对过往车辆进行遗撒扬尘检查。其间,邬某驾驶绿色“欧曼”牌大货车行经此处时,城管执法人员因见其未按规定对拉载的沙土进行苫盖防尘处理,遂对其拦截检查,邬某拒不配合检查并驾车驶离,先后在现场及高速路上将两辆执法车辆撞损,2017年1月5日经北京市国宏价格评估有限公司鉴定,两辆执法车辆损失价值26400元(损失已退赔)。

2016年12月9日11时许,邬某主动到北京市公安局通州分局次渠派出所接受审查。

检方认为,邬某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,情节恶劣,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。

邬某说,大约晚上6点,他开车从京沈高速路绕下来,突然有几个穿着黑衣服的人从车后面跑过来,大声喊着让他下车,他不知道是怎么回事,就看见黑衣人从地上拿起石头往车前跑,于是自己往左边打轮,准备跑。后来才看到有闪警灯的车在追。

“为什么看见有警灯的车追你你还跑?”公诉人问。“我好不容易上到高速了,我还不跑?主要还是怕车被查。”邬某回答说。后来他之所以主动到派出所投案是因为接到了电话。

在法庭上,公诉人出具了现场照片和回访后现场还原图示,证明当时执法人员就在路边停车进行检查。

执法人员表示,当时他们将执法车停在路边,执法队员身穿执法制服,用银光棒拦截车辆,没有人拿石头砸渣土车。

截至记者发稿时,庭审仍在进行中。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢