“掐点儿”偿还员工欠薪 乐视:供应商欠款仍在努力

2017-08-11 14:15 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:乐视“掐点儿”偿还欠薪

法制晚报讯(实习记者 邱锦)8月10日是乐视的发薪日,也是乐视偿还欠薪员工工资的最后期限。当天,乐视非上市体系员工被拖欠的工资全部发放。

10日下午,记者在乐视大厦一层大厅看到,当确定乐视非上市体系员工薪水发放后,来乐视讨债达47天之久的各地店建商们,又用扩音器播放起了“乐视还钱”的录音。

记者从乐视控股公关部获悉,乐视创始人贾跃亭8月8日已抵达香港,历尽辛苦终于筹措到第一笔资金,解决了非上市体系员工7月10日缓发的工资及离职补偿金,员工8月10日的工资也已正常发放,8月离职补偿金将在筹措到资金后即时发出。乐视控股公关部负责人表示,“对于供应商欠款,我们还在进一步努力中。”

该负责人表示,贾跃亭辗转美国和中国香港等地,是为了更好地筹措资金,这是目前解决资金危机的最好办法。

为此,贾跃亭可能延期返回北京,继续在中国香港和美国等地筹措资金,以满足非上市体系和汽车生态的资金需求。

“贾跃亭之前在微博表示会尽责到底,也正在为此努力。最近在与我们开会时也多次表达了这个决心。他说即使卖掉所有资产,也要对员工负责,对合作伙伴负责。”该负责人称。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢