男子为博眼球在朋友圈发辱骂交警视频 被拘5日

2017-08-18 15:12 生活报

打印 放大 缩小

来源标题:男子为博眼球在朋友圈发辱骂交警视频 被拘5日

近年来,公安民警在执法中被谩骂、侮辱甚至殴打的案(事)件屡屡发生。为保障民警的正当执法权益,省公安厅特邀5位法律事务专家担任维权顾问,并于17日向他们颁发了聘书。

近日,双鸭山市饶河县西丰镇男子驾车去县里,路过十字路口看到交警正在执勤,就下车拍了辱骂、谩骂交警的视频发到朋友圈,该视频迅速在网上传播、转载。得知情况后,饶河县公安局督察部门迅速展开调查,将视频中辱骂警察的男子杨某抓获。杨某交代,他只是为了博眼球才这样做的。最终,杨某被处以行政拘留5日的处罚。

生活报记者从省公安厅督察总队维权支队了解到,近5年来,全省共发生侵害民警正当执法权益案件806件,受侵害民警766人。省公安厅制定《黑龙江省公安机关维护公安民警正当执法尊严特聘律师工作办法》,并聘请专业律师团队,提高维权水平。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:黄士弘 岳聪

猜你喜欢