云南小伙骂警察录视频传朋友圈 被拘10天罚500元

2017-08-21 14:10 云南网

打印 放大 缩小

来源标题:云南威信小伙骂警视频传朋友圈拘留10天罚500元

昭通市威信县微信名为“勇哥”的25岁小伙陈某某,开车看见警方检查,他在车内骂语连篇,还将骂人过程录成小视频,发在微信朋友圈。最终,陈某某被拘留10天并罚款500元。

据威信县公安局办案民警介绍,8月8日,“勇哥”在微信朋友圈里发了两段辱骂、讽刺威信县麟凤派出所执勤民警的视频。视频显示,一辆车正徐徐行进,车上一名男子对前方不远处正在检查过往车辆的几名警察一阵破口大骂,言语极其粗俗。

经当地警方初步核查,“勇哥”真名陈某某,家住威信县扎西镇长地办事处。

8月14日,麟凤派出所在陈某某家中将其查获,并传唤到公安机关调查。经询问,陈某某交代了自己在车内肆意辱骂执勤民警,并用自己的手机将辱骂过程录成视频,上传到朋友圈的事实。

警方认为,陈某某公然侮辱他人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,对陈某某行政拘留10天、罚款500元。

警方提醒,互联网不是法外之地,对于恶意造谣、辱骂、诋毁他人的行为,公安机关将依法打击。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:申时勋 毛小玲

猜你喜欢