男子越狱28年后在广州落网 悔称当初应听狱友规劝自首

2017-08-25 13:15 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:男子越狱28年后在穗落网 悔称当初应听狱友规劝自首

本以为越狱出来28年,且已更改了身份信息,民警不会再找上门,没想到最终还是法网难逃,再度入狱。记者昨日(24日)从广铁警方获悉,现年49岁的嫌疑人许某某悔不当初,称当时应该听狱友的规劝去自首。

“许某某!站住!”深圳铁路公安处民警厉声喝住一名正在广州某4S店洗车的男子。许某某吓得愣了一下,发动汽车想溜。民警赶紧上前,将车钥匙拔下,将该男子拽了下来。民警对其出示警察证、逮捕证时,许某某高声大呼:“我不叫许某某,我叫许某,你们抓错人了。”民警再次仔细比对信息,“没错,就是你!”押上警车之后,许某某瘫软下来,摇头叹息“事情都过去28年了,没想到还是被你们抓住了。”

原来,8月22日,深圳铁路公安处刑警支队接到了越狱在逃人员许某某在广州某4S店出现的线索。时间紧迫,刑警支队民警立即前往抓捕。经反复比对确认,正在该4S店洗车的工人许某就是28年前越狱潜逃的许某某。民警见时机成熟,迅速对其实施抓捕。于是,出现了上述一幕。

经查,现年49岁的海南籍许某某,在19岁时因盗窃被判刑14年,服刑两年后,趁管教不备,与一名狱友成功越狱脱逃。后来,狱友经不住家人苦劝,打算回监狱自首。狱友叫上许某某跟其一起回去自首,争取从宽处理,许某某却不愿回去,四处逃匿。

为躲避民警追查,许某某将姓名改为许某,事隔28年,许某某以为越狱之事早已成为过去,公安机关不会再追究,没想到最终还是落入了法网。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:张丹羊 钟金华 张莉 阳敏兴

猜你喜欢