济南端掉120个黑恶势力团伙 抓获黑恶霸痞嫌犯654人

2017-08-25 13:20 法制日报

打印 放大 缩小

来源标题:济南端掉120个黑恶势力团伙

8月23日,山东省济南市公安局通报,去年以来,济南警方共打掉120个黑恶势力犯罪团伙,抓获各类黑恶霸痞犯罪嫌疑人654人,其中543人被依法判刑。在部分农村地区,一些黑恶势力通过霸选、骗选、贿选等方式,干扰农村基层选举,侵蚀把持基层政权、侵害群众利益,甚至煽动不明真相群众聚众向政府施压,严重危害农村治安稳定。

据介绍,当前黑恶犯罪呈现出一些新的趋势和特点:一些黑恶势力拉拢腐蚀党政干部,侵蚀基层政权,对政权安全的危害不可低估;涉足行业领域广泛,用“黑道”规则代替市场法则,对经济发展的破坏不可低估;与各种社会矛盾交织叠加,插手特定群体利益诉求,插手各类矛盾纠纷,对社会稳定的影响不可低估;犯罪手段不断翻新,打击难度不断增加,对治安秩序的破坏不可低估。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:徐鹏

猜你喜欢