反光镜大盗落网:专偷高档车 得手后低价卖给汽配城

2017-09-07 13:28 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:反光镜大盗落网 专偷高档车

千龙-法晚联合报道(记者 董振杰) 嫌疑人专偷高档车反光镜,得手后价值上千元的反光镜被其以数十元至二百元不等的价格卖掉。近日,北京通州警方历时一个月缜密侦查,成功抓获专门盗窃高档车反光镜嫌疑人姜某,当场从其暂住地搜出各类高档车反光镜400余个。

事件 高档轿车反光镜丢失 车主报警

据通州公安分局通报,2017年7月28日19时许,通州公安分局胡各庄派出所接事主高先生报警称:在潞城地铁站一无人看管停车场,汽车反光镜被盗。接报警后,派出所民警立即赶到现场开展工作。经了解,高先生于当日早7时许,将其克莱斯勒300C轿车停放在潞城地铁站一无人看管停车场后,乘坐地铁到市里上班。19时下班返回时,发现汽车双侧反光镜被盗。

为查找案件线索,民警根据高先生提供的信息,对现场监控录像进行了全面筛查,终于在监控画面中发现了可疑线索。民警根据这一线索深入走访,最终确定了嫌疑人身份信息。

嫌疑人为姜某,曾于2014年因盗窃一辆宝马汽车反光镜被昌平警方抓获。经继续侦查,于8月中旬掌握了嫌疑人经常在朝阳区王四营乡某村活动的关键线索。

该村出租房屋较多,为避免打草惊蛇,民警只能在夜间暗中走访摸排,又经10多天连续工作,最终确定了其具体暂住地址。嫌疑人暂住在一出租公寓的二层,由于不清楚屋内情况、嫌疑人作息规律及是否有同伙等情况,民警未贸然实施抓捕,继续开展隐蔽侦查搜集情况,确保抓捕工作万无一失。

行动当日,5名便衣民警于当晚8时许来到嫌疑人暂住地周边多个点位布控。约22时许,嫌疑人独自一人返回暂住地,民警迅速到其暂住地屋外集结,进入屋内将姜某成功抓获,当场从屋内搜出各类高档汽车反光镜400余个及捷豹、奔驰车标等物。

对于屋内的大量反光镜,姜某开始辩称是自己从别人那收来的。可是面对民警追问,姜某知道警方已经掌握了足够证据,只得“认栽”,供述了自己盗窃汽车反光镜并卖到汽配城的违法犯罪事实。

据嫌疑人讲,自己1-2分钟便可盗取一对反光镜,而且选择的目标均是奔驰、宝马等高档汽车,市场上售价上千元的反光镜被他以数十元至二百元的价格卖掉。自己已经记不清盗窃多少次,卖反光镜的钱大部分已经消费掉了。

行动 收赃者被抓 两嫌疑人被刑拘

根据嫌疑人供述,民警顺藤摸瓜,在某汽配城将多次低价收购被盗反光镜并加价卖出的嫌疑人徐某抓获。现二人分别涉嫌盗窃罪和掩饰隐瞒犯罪所得罪被通州警方刑事拘留,此案正在进一步工作中。

通州警方自8月10日启动“金盾”百日专项行动以来,结合辖区工作布局和重点难点,确定以“一查、三整、五打”的工作主题,各单位每周按照销账的形式倒逼推进,严格落实社会面打防管控各项工作措施,此类违法犯罪也正是警方明确的打击重点。

截至目前,已刑事拘留113人、行政拘留376人、破现案281起;全区刑拘、治拘、破现案同比分别上升14.5%、17.5%、247%。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:董振杰

猜你喜欢