骑共享单车"碰瓷"骗取9000元 男子涉嫌诈骗被刑拘

2017-09-07 15:22 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:骑共享单车“碰瓷” 男子涉嫌诈骗被刑拘

事先准备损坏的手机,骑着共享单车,在没有监控的偏僻路段徘徊,看准时机倒在超车车辆旁,以手机被摔坏为由碰瓷诈骗车主,男子李某多次作案,被丰台南苑派出所抓获刑拘。

8月31日早7点左右,一位司机报警,称在南苑某路段发生交通纠纷,对方要求赔手机。丰台南苑派出所民警赶到后,将司机和骑车男子李某带回派出所调查。

调查期间,民警仔细查看“被摔坏”的手机,同时反复查看报警人的行车记录仪核实,发现了异常。“手机无法开机,但行车记录仪显示李某并没有被剐到。”办案民警王警官说。最终,李某供认这本就是一部损坏的手机,整件事是一起碰瓷诈骗案。

据介绍,嫌疑人李某事先准备损坏的手机,骑着共享单车挑选没有监控的路段徘徊,借司机超车时假意摔倒,再拿出事先准备的坏手机或电子元件索赔。经调查走访,民警又找到两位司机,经事主辨认,李某分别于7月下旬、8月中旬以同样手段实施诈骗2次,共计骗取9000余元。目前嫌疑人李某因涉嫌诈骗已被刑事拘留。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:林靖

猜你喜欢