首都机场查处违规载客 克隆出租车司机弃车逃跑

2017-09-08 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:克隆出租车司机弃车逃跑

千龙-法晚联合报道(记者 李东)9月7日晚,北京市交通执法总队首都机场执法大队联合机场相关执法部门在首都机场查处违规载客车辆。此前,有乘客从机场打车打到套牌出租车。首都机场执法大队针对违规出租车重点查处。

车牌与GPS无法匹配将被处罚

19时许,记者在T3航站楼出租车落客区看到,执法队员对来车逐辆检查。对比过司机的驾驶证、行驶证后,执法队员发现,一辆出租车的行驶轨迹无法获取。司机称,原车牌被公司换掉,目前这副车牌是新的,GPS没有及时与车牌号匹配。通过查询原车牌行驶轨迹,执法队员查到了车辆行驶轨迹。

执法队员叮嘱司机,必须及时将车牌与GPS匹配,否则,将对公司进行处罚。据执法队员介绍,交通执法总队有专业设备测算最佳路线,对比查询到的行驶轨迹,可以查看司机是否绕路行驶。若是绕路则将受到严厉处罚,“与乘客协商,乘客同意的除外”。

另外,执法人员通过发票打印时间、对应车牌号、金额等信息也可以判断出租车是否违规。

弃车逃跑  克隆出租车主被围截

9月7日21时30分许,首都机场执法大队一行在T2航站楼上客区对来车检查时,一辆出租车引起执法队员的注意。

执法人员看着这车不太对劲,就过去检查,“我们刚喊了他一声,他拔腿就跑”。执法人员提供的事发现场视频显示,执法队员刚走近车门,出租车司机开车就走,发现前方也有执法人员堵截后,突然停车,跳出驾驶室就逃跑,近车门的执法队员赶快紧追上去。

执法人员告诉记者,跑出大约20多米远后,另一路执法队员在其逃跑路线的前方将其拦截。

车主1976年生,河南省西华县人,中等身材,微胖,皮肤黝黑。车主被拦截后,执法队员对其情况进行初步了解。据车主称,该车是去年花24500元从北京一二手车市买来。买后自己将原车牌P17W17换成了现在的“车牌”,“跑黑跑了约1年时间”。

执法人员介绍,克隆车通常都在深夜出来运营,一旦被查获将面临近2万元的处罚,所以克隆车司机通常都闯关逃逸或弃车逃跑。

记者了解到,该车辆已被执法人员暂扣。关于车辆的一些手续并未在车上,执法人员要求车主取来手续,接受处理。

记者从北京市交通执法总队首都机场执法大队了解到,对于违规出租车、“黑车”的查处每天都在进行,今年到目前为止已查处出租车违章3500余起,其中严重违章近400起,黑车近800辆,克隆车30余辆。近期将进一步加强与机场公安的配合,加大打击克隆车的力度。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:李东

猜你喜欢