男子用易拉罐砸车误伤男童 民警1小时破案

2017-09-08 13:38 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:男子用易拉罐砸车误伤男童

千龙-法晚联合报道(记者 任小佳 通讯员 穆思远)9月6日早上7时许,北京西城分局陶然亭派出所接到一名群众报警求助,“快来帮帮我吧,我的孩子被人砸伤了。”接警后,根据派出所“两队一室”改革“7×24小时”新警务工作模式,派出所立即指派附近的两名社区民警赶赴现场开展工作。

民警从事主王先生处了解到,正值早高峰,他骑车带着孩子,突然,孩子头部被人用一个易拉罐砸伤,而后,扔易拉罐的人不知去向。

民警马上调取了现场的监控视频进行查看,社区民警张警官发现,那个扔易拉罐砸伤孩子的人十分面熟,经过仔细辨认,确定这名男子是前不久刚登记过的社区流动人口赵某,当日早上8时许,民警就将赵某找到。

赵某承认,自己当时驾驶一辆电动车与一名相向行驶的汽车在狭窄的街巷错车通过,因为互不相让发生口角,自己心里气不过,就随手捡起地上的易拉罐扔向已经驶离的对方汽车,不承想却扔到了过路的孩子头上。

社区民警张警官表示,在“7×24小时”社区警务新工作模式下,通过把警力进一步优化整合,强化社区警务工作,提升了出警和处置的工作能效。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:任小佳 穆思远

猜你喜欢