一男子建QQ群发广告 公交车站出售假币时被当场抓获

2017-09-08 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:建QQ群发广告 售卖假币获刑

千龙-法晚联合报道(记者 周蔚)刘某在北京市朝阳区某小区附近多次向住在昌平区的梁某等人出售假人民币,后被民警当场抓获。因涉嫌犯出售假币罪,被告人刘某被公诉至北京市昌平区人民法院。

9月8日上午,昌平区人民法院依法开庭审理了此案。

检方指控,2017年3月至4月间,梁某、李某(另案处理)等人在北京市昌平区沙河镇西沙屯其暂住地内,通过网络联系被告人刘某,协商购买假币事宜。

根据协商约定,被告人刘某在北京市朝阳区双桥农场五号井小区附近等地先后多次向梁某、李某、王某出售面值为20元的假币共计300余张,面值达6000余元。

2017年5月12日,被告人刘某在北京市朝阳区双井桥六号小区公交车站,携带104张20元面值的假人民币欲向他人出售时,被民警当场抓获。

检察机关认为,被告人刘某的行为触犯了刑法,应当以出售假币罪追究其刑事责任。建议判处被告人有期徒刑九个月至一年,并处罚金两万元。

被告人    建QQ群发布广告卖假币 

上午9点,被告人刘某被带上法庭。被告人供述,假币是通过QQ买的,花了几次没花出去,就想通过网络骗人购买假币。“2017年春天,我建了一个QQ群,建完群之后,我就在其他找工作的QQ群里发布广告,感兴趣的人就通过QQ群添加我好友,然后和我谈购买假币的问题,如果对方要买我的假币,我就让对方把购买假币的钱通过QQ红包发过来。对方给我转钱后我就把对方删除拉黑,不给对方假币,通过这种方式骗钱。”

刘某称,也有人要当面交易。这时候刘某就定一个见面的地点,让对方过来当面行骗,对方回去之后就把对方删除拉黑。家里有台裁纸机就是切开假币用的。通过向梁某、李某、王某出售假币,一共赚了有五六百块钱。

庭上,李某对检方指控的犯罪事实表示认罪悔罪,希望法庭能从轻处罚。

责任编辑:李娜  作者:周蔚

猜你喜欢