男子一夜盗砸6辆车被拘 暂住地起获20余部被盗手机

2017-09-10 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:一夜盗砸6辆车 男子被拘

千龙-法晚联合报道(记者 张蕊)男子深夜砸撬机动车,盗窃财物。民警数日蹲守寻线索,擒获盗贼。日前,朝阳公安分局南皋派出所侦破一系列砸盗机动车案件,核破案件7起。

7月初,南皋派出所陆续接到报警:辖区陆续发生多起砸盗机动车案件。此类高发警情的案发时间为凌晨2时至4时,案发地点主要是路边灯光昏暗的道路两旁或无人员看管的非正规停车区域,被盗物品大多是手机或车内遗留的少量现金。嫌疑人直接采用改锥等工具撬砸轿车玻璃实施盗窃。

案件侦办过程中,民警一方面对现场监控进行甄别,查找有价值线索;一方面在高发地段布置便衣蹲守。

9月4日凌晨,南皋派出所接辖区一群众报警称:发现一陌生男子围着路边机动车转悠,行为可疑。接警后,派出所立即通知附近蹲守民警到达现场,将可疑男子控制,当场从其身上起获一把改锥、一个手电筒及500余元现金。

经突审,嫌疑男子韩某承认刚刚在附近砸了6辆轿车,实施盗窃。随后,民警在嫌疑人韩某的暂住地起获20余部被盗手机。

经讯问,嫌疑人韩某对砸盗机动车,盗窃财物的犯罪事实供认不讳。据其交代,因自己没有固定收入,手上缺钱遂产生盗窃念头。7月初,韩某利用随身携带的改锥,多次在南皋地区实施作案,盗窃车内现金、手机等财物。现警方已初步核破案件7起。

目前,韩某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

在此,警方提示广大车主:尽量将车辆停放在有人看管的停车场。停车时仔细检查车窗、车门是否关好,锁车后用手再拉一下车门,确保已上锁。不要把汽车当成“保险箱”,不要放置任何物品,包括塑料袋、空纸袋等,让嫌疑人误以为有值钱东西,从而见“财”起意盗窃。一旦发生此类案件,应当立即报警,并保护好现场。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:张蕊

猜你喜欢