赃物藏在观音菩萨像后 “老贼”刚获释又被擒

2017-09-11 15:18 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:赃物藏在佛龛后 “老贼”刚获释又被擒

日前,北京大兴警方抓获了一名盗窃嫌疑人,民警在其家中的一尊观音菩萨像后面查获了被盗物品。

今年8月17日晚,大兴刑侦支队接到王先生报警,说自家保险柜被盗,里面有重要的资料和价值1万多元的财物。民警即刻展开侦查。事主反映,他家是平房,用的是挂锁,出门走的时候把门锁好了,回来的时候,发现虽然门锁完好无损,但屋子被翻得很乱,保险柜被盗了。

通过查看监控后,侦查员发现了嫌疑人作案的全过程:当天下午两点半左右,一名头戴遮阳帽的男子,出现在王先生家附近。先偷了一家,没有收获,嫌疑人又开锁进入了王先生居住房间,骑电动车盗走了保险柜。

嫌疑人骑的是电动车,根据电动车的行驶距离,侦查员将方圆30公里的村落,都划定在搜索范围内,一边调取监控,一边拿着嫌疑人的图像沿途走访,终于在十公里外的一个村子里,发现了嫌疑人的踪迹。

摸清嫌疑人的活动规律后,8月24日,侦查员展开了抓捕行动。抓到嫌疑人后,侦查员在他的暂住地发现了作案工具和赃物。在其家中的柜子顶上,供奉着一尊观音像。观音像前面的香炉里,存放了各种开锁工具,而观音像的后面,则是嫌疑人藏匿赃物的地方。

经审查,嫌疑人雷某虽然才二十出头,已是一个经验丰富的“老贼”,今年7月17日,刚刚刑满释放。

目前,雷某因涉嫌盗窃,被大兴警方刑事拘留。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:张宇

猜你喜欢