社区联防队与快递员群殴部分涉案人员被警方控制

2017-09-14 05:17 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:社区联防队与快递员群殴部分涉案人员被警方控制

近日,河南郑东新区贾岗社区联防队员与物流公司网点员工发生群殴,致双方多名人员不同程度受伤。其中,一名物流公司员工被砍伤送医。中通快递集团发布声明称,此前,该网点多次遭社区联防队员恶意滋事,此举已影响正常营业。该社区所属的办事处称,联防队是村民自发组织的,具体情况他们并不知情。北京青年报记者从郑州警方处获悉,目前,警方已将部分涉案人员控制,案件正在进一步调查中。

9月12日上午,中通快递集团通过官方微博对外发布声明称,中通快递郑东新区一网点多次遭贾岗社区联防队员恶意滋事,网点正常营业受到影响。11日下午,联防队员来到快递网点闹事并无端辱骂殴打多名快递员。随后,社区联防队又纠结不明身份人员持棍棒、刀具行凶。该网点一工作人员告诉北青报记者,其中,快递员刘华华伤情最重,头部、背部被砍5刀,刀伤长约30厘米。报警后,刘华华被送往郑州市颐和医院急救。上述声明还称,此前,贾岗社区联防队曾向他们勒索现金3500元。

12日下午,郑州公安局龙子湖分局官方微博发布通报称,11日下午15时许,在金水东路贾岗社区西门附近,社区联防队员与某物流公司网点员工发生群殴,致双方多名人员不同程度受伤,其中,一名物流公司员工被砍伤送医。北青报记者从郑州警方处获悉,目前,民警已将部分涉案人员控制,案件正在依法办理之中。

北青报记者致电贾岗社区所属的郑东新区博学路办事处,一工作人员告诉北青报记者,“社区联防队是村民自己的,自发组织的,具体情况我们不知情。”

北青报记者注意到,在郑东新区政府官网公布的一份2015年博学路办事处领导成员分工说明中,联防队员的日常管理由党工委委员、办事处副主任负责。据该官网介绍,博学路社区治安防范工作由联防队员、派出所民警和社区志愿者等人员一起参与。

12日下午,北青报记者就此事多次联系郑东新区新闻办相关负责人,截至发稿时,均未获得回应。

文/见习记者 曹慧茹 实习记者 葛珊

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:曹慧茹 葛珊

猜你喜欢