北京市城管开展专项执法:重点针对燃气安全

2017-10-12 03:09 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:城管开展专项执法 重点针对燃气安全

10月11日,据北京市城管执法局消息,城管已经于近日下发专项工作方案,将在北京市范围内集中开展为期一个月的燃气安全专项执法检查。

记者了解到,此次燃气安全执法专项工作,重点针对主要大街、重要景区周边及人员密集场所、高层建筑内的餐饮公服用户燃气安全开展执法检查。各级城管执法机关将依据城管职责,全面查处违法行为,特别是针对餐饮服务单位的燃气供应、使用等环节,排查燃气安全隐患,以确保燃气使用安全。

据了解,在此次专项执法工作的前期检查中,城管执法机关已抽查餐饮服务单位7755家。在检查中,执法人员发现,有约十分之一的单位未安装燃气浓度检测报警器。城管执法机关已对相关单位下发《责令改正通知书》788份,立案42起,罚款8.44万元。

下一步,城管执法机关将进一步加大执法检查力度,加强部门间协调、联动,形成合力,综合运用各项执法手段,确保燃气安全专项保障工作取得实效。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢