窃贼不到1个月作案20余起 疯狂反抗持刀刺伤民警

2017-11-21 14:58 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:嫌犯持刀拒捕刺伤民警 冯某被刑拘 交代窃案20余起

记者昨日(20日)从兰州市公安局城关分局了解到,该局团结新村派出所近日通过警情集中分析研判,成功抓获一名涉嫌系列盗窃的外地来兰人员,破获扒窃、拎包等系列案件13起。

今年11月份以来,火车站一带扒窃案件有所抬头。在线索比对和走访摸排中,办案民警发现一名长期徘徊在天水南路某银行附近的青年男子有重大作案嫌疑。

获此线索后,该所围绕嫌疑男子的活动轨迹进行蹲点布控,同时扩大视频排查范围。11月9日下午3时许,经过连续4天蹲守的办案民警成功锁定了该名嫌疑男子,并在其再次作案之际,将其围堵在天水南路路边。然而,就在办案民警开展抓捕之际,嫌疑男子无视民警警告,疯狂反抗,并抽出随身携带的折叠刀刺伤抓捕民警李冬,受伤后的李冬忍着疼痛与其他民警合力,最终将其抓获。

经审查,犯罪嫌疑人冯某如实交代了今年11月以来,通过扒窃、拎包盗窃、盗窃车内财物等方式,连续作案20余起(现已查证落实13起)的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人冯某已被依法刑事拘留,案件的查证落实及追赃工作正在进行之中。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:冯忠海 王进

猜你喜欢