男子盗窃电动车后四处逃窜 民警以身拦车将其抓获

2017-12-05 14:30 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:民警以身拦车 抓获偷车贼

男子盗窃电动车后被民警用车拦停,慌不择路冲下河道,民警迅速下河救人,不料嫌疑人熟悉道路过河逃窜,并上了一辆车。民警不顾全身湿透,用身体拦截车辆,终将嫌疑男子王某抓获。目前,王某因涉嫌盗窃罪已被行政拘留。

近期,羊坊店派出所接到几起电动车被盗的警情,遂安排民警加强案件高发区域的夜间巡逻。11月27日晚上10点多,正当便衣民警巡逻到玉渊潭南路时,接到派出所的来电,在万丰路一家餐馆前,一辆九成新的电动自行车被盗,嫌疑人正在往金家村桥方向逃跑。

便衣民警迅速驾车赶往金家村桥,果然在桥下看到了嫌疑人。但嫌疑人突然拐弯,向东逃窜。经过追击,民警在岳家楼桥旁边的小路逼停了嫌疑人的电动车,可是该男子跳下车,瞬间就滑入路旁的河道。追赶的民警立刻兵分两路,一人看管被盗车辆,另外三人紧跟着下河道救人。

不料,河水并不是很深,而嫌疑人似乎对地形很熟悉,很快便爬上另一面河道。便衣民警奋力追击,跟着嫌疑人的步伐,迈上了莲石路主路。在民警翻越隔离带时,嫌疑人拦下一辆出租车,并迅速上了车。一名民警赶紧冲上去,用身子拦住车辆,掏出证件,大喊:“我是警察,正在抓嫌犯!别开车!”在出租车司机和车里乘客的配合下,民警将嫌疑人王某成功抓获。目前,案件正在进一步审查中。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:林靖

猜你喜欢