接"绑匪"电话老人欲汇款 民警及时阻截保住20万

2017-12-10 14:46 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:民警及时阻截保住20万

“你女儿在我手上,快点到银行给我汇款20万,否则可就撕票了!”11月17日一大早,85岁的白大爷就接到一通冒充劫匪的诈骗电话,心系女儿安危的他不假思索,赶紧前往银行准备给骗子汇款,还好民警及时出警,妥善处置,保住了白大爷的20万养老钱。

11月17日上午,大兴区观音寺派出所接到群众报警,称其邻居白某的女儿疑似被人绑架,绑匪索要赎金20万,现在事主正准备到银行汇款赎人。

派出所民警立即赶往白大爷家中,只见事主的老伴留守家中,正在拿电话窃窃私语。原来,大清早事主白大爷就接到一名陌生人打来的电话,称其女儿遭到绑架,索要赎金20万,不给钱就撕票,态度极其坚决蛮横,并一再要求事主不要挂电话、不能告诉别人、不要报警。

在和民警的交流过程中,白大爷的老伴强调,在电话中听到了自己女儿的求救声,心系女儿安危的白大爷并没有来得及多想,立即拿出存折到银行汇款,并安排老伴在家中继续接听电话,“安抚”绑匪。民警通过以往办案经验判断,老人极有可能遭遇了电信诈骗。民警随即拨通老人女儿的电话。在亲耳听到女儿没有被绑架后,老人果断挂断了“绑匪”的电话,并跟随民警赶赴银行寻找白大爷,而此时的白大爷已经取出定期存款10万元,准备给“劫匪”汇款,民警立即制止汇款并将原委告诉了老人,这才保住了白大爷的养老钱。

在此,大兴警方提示广大居民,遇事多跟家人沟通商量,切勿盲听、盲信、盲目汇款,以免上当受骗。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张宇

猜你喜欢