男子冒充美女和男青年“相亲” 骗取32万彩礼钱

2017-12-25 14:44 生活报

打印 放大 缩小

来源标题:“跟我结婚 得先过彩礼钱” 男子冒充美女骗男青年32万

27岁的男子冯某没有固定职业,浏览网页时看到很多年轻人通过婚恋网站寻求伴侣,觉得这里有“商机”可循,便与几个人一起在各大婚恋网站上冒充年轻女子与别人“网恋”,借机以借钱、要彩礼钱等理由骗取对方钱财。冯某仅在单身的雷某一人身上,就诈骗了30余万元。

“他们根本不知道对方的真实情况,如果装作漂亮女性,是不是会吸引到很多有钱的男性?”有了这个想法后,冯某便在各大婚恋网站上装作年轻女性注册,并在网上找到一些漂亮女性的照片上传到自己的个人信息中。没过多久,就有很多人与冯某接触,大部分人是单身的男性。随后,冯某便与这些上当的人在网上谈起恋爱。

单身男子雷某在一家不错的单位工作,家庭条件充裕,与冯某聊了几次后,雷某觉得“她”温柔懂事,便对冯某展开追求。看到雷某这么热情,冯某便装得更加温柔,骗取雷某的信任,知道雷某对自己百依百顺时,冯某便开始与雷某“谈婚论嫁”,向雷某提出可以考虑结婚,但必须要先付给家人结婚的彩礼钱。

两人聊来聊去,雷某一时冲动,先后分几次通过网上给冯某汇彩礼钱,一直给冯某汇去了32万余元时,还连冯某的面都没见过。冯某觉得骗的钱已经够多了,便将雷某拉黑,逃到了外地。连着几天,雷某都联系不到冯某才知可能被骗,赶紧报了警。

11月30日,大庆市龙南分局接到线索,网逃诈骗犯冯某可能藏匿在辖区内。警方立即展开抓捕,当日就在让胡路区某酒店内将其抓获。经审,嫌疑人冯某交待,自己共骗取雷某32.5万元后潜逃。目前,犯罪嫌疑人冯某已被警方刑事拘留。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢