明知旅行社营业部已撤销 业务员仍签合同骗钱

2018-01-03 16:01 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:旅行社营业部已撤销 业务员仍签合同骗钱

在明知中旅体育旅行社北京朝阳亚运村营业部撤销的情况下,业务员张某仍以公司的名义虚构合同,与他人签订旅游合同,骗取10万余元。西城法院日前以合同诈骗罪判处张某有期徒刑3年,并处罚金3000元。

张某原是旅行社营业部的一名业务员。2016年8月,张某在明知中旅体育旅行社朝阳亚运村营业部已经撤销的情况下,仍以旅行社的名义,虚构合同,使用私刻的公章,同他人签订了一份马尔代夫一价全包出境游合同,骗得79500元。

三个月后,他又在北京首都国际旅行社有限公司亚运村门市部以北京首都国际旅行社有限公司的名义,同他人签订一份澳新12日游合同,骗得33400元。当月,张某投案自首。

经审理法院认为,张某的行为已构成合同诈骗罪,应依法予以惩处。鉴于张某自动投案,且到案后能如实供述犯罪事实,具有自首情节,可依法从轻处罚。判处其有期徒刑3年,并处罚金3000元。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙莹 张岩

猜你喜欢