酒店员工酒后钻出窗外欲持刀自杀 民警苦劝救下

2018-01-05 08:23 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:男子酒后钻出窗民警苦劝救下

酒店员工钻出窗外欲持刀自杀,同事苦劝无果后报警。各警种现场积极处置,抓住战机合力将其救下。近日,海淀警方多警种合作顺利救下一名欲持刀自杀男子。

2017年12月25日23时30分许,海淀公安分局清河派出所接到辖区小营西路的一酒楼员工张女士报警称,其酒楼的一名男同事持刀放在脖子处要自杀。接报后,民警火速赶赴现场。

民警到达现场,发现一20来岁男子正手持一把小刀从该酒店五层窗户翻出,情绪非常激动。此外,民警还注意到,该酒店五楼是个大厅,该男子翻出位置的窗户非常狭窄,窗户的大小只有该男子的身材能钻出。在窗外,男子所在处是楼层延伸出来大约1米的露台,没有任何防护措施,非常危险。

民警通过酒店经理及同事了解到,该卢姓男子晚上喝了点酒,突然哭起来,跑到酒店五层外面楼上。酒店经理和同事在五楼一直劝说卢某不要想不开,但是卢某根本不听劝,反而情绪越来越激动。酒店人员一看事态越发不可控制就马上报了警。

接警后,民警迅速赶往现场,在与卢某接触中民警发现他的情绪始终非常激动,并念叨想见远在外地的父母。民警决定打“感情”牌,他们找到卢某的同学来到现场,

在同学的劝说下,次日凌晨1时30分,当在窗外的卢某再次靠近窗户边与其窗内的同学交谈的瞬间,现场指挥员冲了过去抓住了卢某的手,同时周围的警察纷纷冲出窗户外面,将窗户外面的卢某及时控制。随后,卢某被带回派出所做进一步工作。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:何欣

猜你喜欢