北京市三中院:企业司法网拍大额资产可贷款

2018-01-08 06:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:竞拍法院处置大额拍品可贷款

竞拍法院处置的大额拍品,企业和个人经常面临一次性付款难题。近日,北京市三中院率先在全市法院启动司法网拍大额资产贷款协作机制,企业进行大额司法网拍可贷款。此前,市三中院已实施了针对个人的司法网拍房产按揭贷款机制。

据介绍,市三中院自2015年12月开始在全市法院率先探索实施针对个人的司法网拍房产按揭贷款机制,不仅有效破解了网拍房产一次性付款难题,而且极大地提高了执行案件财产处置工作的效率。据统计,截至2017年12月31日,该院已完成15套房产的网拍贷款业务,成交金额达9900余万元,贷款金额累计高达6275余万元,成交率100%,平均溢价率达85.65%,远高于未引入贷款机制房产76.9%的成交率及21.86%的平均溢价率。

日前,市三中院与中国工商银行北京九龙山支行进行《司法网络拍卖企业贷款协作协议》签约。根据协议约定,今后,竞买人可向银行贷款参与工业用房、土地使用权、在建工程、股权等大额资产的司法网拍。有贷款需要的竞买人可以在竞拍前至银行进行贷款预申请,竞拍成功后按照银行贷款要求向法院支付首付款并向银行提供阶段性增信措施。经银行审批符合放贷条件后向法院发放贷款,后由法院、银行及买受人办理房产过户、抵押手续。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王天淇

猜你喜欢