7人冒充九华山弟子行骗被抓 看相算命50元一位

2018-01-08 01:10 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:7人冒充九华山弟子行骗被抓

近日,东城警方接群众举报称,雍和宫附近有多名男女自称安徽九华山弟子,开过天眼,能知前世今生,拦截路人为其看相算命,收费50元一位,严重扰乱社会秩序。1月7日,北京晨报记者从东城警方获悉,经过民警几天的蹲守,将方某(女)、柏某(男)等7名犯罪嫌疑人全部抓获。目前,东城警方已将7人行政拘留。

“九华山弟子”拦路算命

新年伊始,不少市民选择到雍和宫祈福,却被路上的几人拦下。“看相算命吗?”“财运福祸早知道”“姑娘,看你这面相不错,今年会有财运”“今年四五月份你可得小心了” ……这些人自称安徽九华山弟子,开过天眼,可知前世今生,只需50元便可看相算卦,“你想知道啥,我就能给你说出来”。有些人甚至拿出一本由“九华山佛教协会”授予的“五戒皈依”证,向路人证明其身份。

北京市公安局东城分局北新桥派出所民警接到群众举报后,立即赶往现场。民警通过初步探访发现,雍和宫门口有多名中年男子和妇女拦截过路的市民,如果有人想求签算命,这些人就会从兜里拿出提前做好的签,解签还需额外加钱。在这些“算命先生”的忽悠下,不少市民掏钱被坑。

警方抓获7人行骗团伙

民警发现,游人稀少的时候,这伙人便会去街口的快餐店。民警判断,这可能是他们休息的地方。警方接连走访了附近的多家快餐店,并部署警力在雍和宫附近蹲守,经过几天的观察了解,民警最终锁定7名犯罪嫌疑人。1月3日中午,警方在一家快餐店旁的花园中将其中一人抓获,并迅速将其余6人一网打尽。

经审讯,这些年龄在四五十岁、多以女性为主的犯罪嫌疑人,听说雍和宫人流量大,便来到此处招摇撞骗。他们平时就在这条街附近看有没有要算命的人,如果有人上钩,就在附近找个隐蔽安静的地方算命。目前,东城警方已将方某(女)、柏某(男)等7人行政拘留。

警方提醒,如遇看相算命卜卦等利用封建迷信骗取钱财的行为应立即报警,以防上当受骗。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张静雅

猜你喜欢