广东缴获假币逾两亿元 创警方个案收缴假币数量之最

2018-01-16 15:33 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:广东缴获假币逾两亿元 创警方个案收缴假币数量之最

中新社广州1月16日电 (记者 索有为)记者从广东省公安厅16日举行的新闻发布会上获悉,广东警方日前捣毁假币仓储点、伪造窝点各一个,缴获假币2.14亿元(人民币,下同)。该案创新中国成立以来警方个案收缴假币数量之最。

广东警方深入推进以打击电信网络诈骗犯罪、金融领域突出犯罪、“两抢一盗”犯罪、黑恶势力犯罪、涉枪犯罪和涉黄赌毒、涉电力犯罪为重点的“飓风2017”专项行动,辗转中国30余个省,抓获犯罪嫌疑人1.5万余人,为民众挽回经济损失近30亿元。

警方通报的案例显示,广东省公安厅经侦局近日联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳5市公安机关展开“飓风31号”专案假币案件收网行动,抓获犯罪嫌疑人14名,捣毁假币仓储点、伪造窝点各一个,缴获假币2.14亿元,查获制假设备及材料辅料一大批,主要犯罪嫌疑人无一漏网,假币无一流入社会。该案侦破重创了粤东地区假币销售网络,实现了对交易到仓储再到印制窝点的全链条打击。

2017年,广东警方刑事立案数57.1万起,同比下降12.7%,实现连续4年大幅下降;刑事破案数连续4年在20万起以上,破案数同比上升4%。

据通报,广东警方在“飓风40号”专案收网行动中,侦破中国公安部督办专案,抓获盗改销手机犯罪嫌疑人383名、刑拘308人,缴获涉案手机9300多部,涉案价值高达3000多万元,核实案件700多起。此次行动是近年来广东乃至中国追缴被盗手机数最多的一次。(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢