大山小站里的年轻民警

2018-01-17 11:29 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:大山小站里的年轻民警

129792383_15161049574971n

1月16日,天堂寨警务室3名民警在合武客运专线线路上巡查。

合肥铁路公安处金寨车站派出所天堂寨警务室位于群山环抱的大别山腹地,目前,3名年龄不到30岁的年轻线路民警坚守在这里,保障合武(合肥-武汉)客运专线约30多公里的线路安全。

今年29岁的胡洋是3人中年龄最大的,已经在天堂寨警务室工作5年,28岁的姜东在此工作2年,年龄最小的祝贺23岁,刚来警务室1个多月。“30公里听起来不算长,但是在大山里,从一个隧道口的入口巡线绕到出口,我们要翻山越岭数十公里,一个来回连徒步带骑行将近100公里”胡洋说。山路不好走,摩托车是他们的主要交通工具,每次巡线几乎要耗费一天时间。

3位民警说,每个铁路民警都是保障铁路运行安全的“螺丝钉”,在这一天就要站好一天岗,列车的安全运行是对他们最大的褒奖。

新华社记者刘军喜摄

责任编辑:杨承渊(QN0044)