男子杀死情敌改名潜逃13年终落网:每天提心吊胆

2018-01-18 14:22 云南网

打印 放大 缩小

来源标题:杀死情敌隐身改名潜逃13年 玉溪澄江县警方赴粤抓获嫌疑人

杀死情敌隐身改名潜逃13年,每日提心吊胆地生活……1月18日,云南网从玉溪澄江县公安局获悉,当地警方经缜密侦查,成功抓获该名失踪13年的命案在逃嫌疑人。

据介绍,2004年5月12日,嫌疑人白某因发现妻子赵某与李某同居,遂趁赵某、李某熟睡之机,持刀将“情敌”李某杀死,抛尸澄江县阳宗镇高速公路一沟边后逃跑。

多年来,澄江警方始终没有放弃对白某的抓捕,多次辗转四川、云南中甸等地查找白某行踪,但一直未取得实质性进展。2017年底,在对白某亲属及社会关系的追踪排查和分析研判中发现,一名陈姓男子与白某妻子赵某共同生活在广东省佛山市,警方怀疑这个“陈某”很可能就是命案在逃嫌疑人白某,澄江警方立即前往佛山市开展工作。

在广东省佛山市公安局和玉溪市公安局的大力支持下,澄江警方获取到重要线索,确认这个“陈某”就是逃犯白某,且藏匿在佛山市顺德区一出租房里。2018年1月10日,澄江警方成功将白某抓捕归案。

据了解,白某潜逃后,改名换姓每日提心吊胆地生活在不安之中,生怕警察上门。但天网恢恢,疏而不漏,白某终究难逃法律的严惩。

目前,此案正在进一步审理中。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:赵岗 宁春云

猜你喜欢