北京通州法院办结涉城市副中心建设案件3800件

2018-02-05 07:54 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:法院办结涉副中心案件3800件

记者近日从北京市高院获悉,通州法院2017年办结涉城市副中心建设案件3800余件,超过四分之一的案件在30天内审结。未来,北京法院将充分发挥司法服务职能,为城市副中心建设保驾护航。

早在2016年,通州法院就制定了《北京市通州区人民法院服务和保障北京城市副中心建设实施办法》,成立了由院长为组长的涉副中心建设司法服务与保障领导小组,搭建服务平台,为服务保障副中心建设提供科学化、机制化、体系化的司法服务。

2017年,通州法院召开8次领导小组会议、15次院内联络员会议、19次外部协调会议,畅通绿色通道,涉副中心建设案件均被重点标记,立、审、执全天候,办结涉副中心建设案件3800余件,超过四分之一的案件在30天内审结。审理执行涉“疏解整治促提升”专项行动案件2395件,占北京市法院审执专项行动案件总数的30%,腾退土地、房屋77万余平方米,腾退面积位列北京市法院第一。

在城市副中心建设初期涉及行政办公区的棚改拆迁中,通州法院探索确定了“快审快结”的工作方案,确保了市级机关工程建设项目的顺利进行。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王天淇

猜你喜欢