年轻女子突然晕倒 北京西站执勤铁警及时救治

2018-02-12 15:21 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:年轻女子突然晕倒 执勤铁警及时救治

“刚开始看到这个女孩在广场上转圈还觉得奇怪,后来她突然倒地后我们便觉得大事不好,于是赶紧跑上前观察。这一看就吓一跳,女孩已经右侧身体僵硬。”回忆当天救助患病女孩的事情时,民警冯振华仍心有余悸。2月6日晚,在北京西站南广场晕倒的女孩已被医院确诊为脑梗,家人正在陪伴救治。

2月6日19时20分许,北京西站派出所执勤二队民警冯振华在北京西站南广场巡视时,发现一名女孩突然倒地。他和辅警急忙将她搀扶起来,送到南广场民警执勤室。冯振华赶紧询问她是否想去医院检查检查,但她却说只想回家,执意让民警帮忙打出租车回丰台区的总部基地。

在民警执勤室内,褚某瘫坐在椅子上,两眼无神,几次欲站起,但都站不起来,怕她出现意外,民警一直劝说将她送往医院,但褚某不肯。后来冯振华决定叫999急救大夫先给看看。19时50分,经急救大夫检查,觉得褚某病情严重,被抬上救护车后立即送往就近的北京电力医院。

前日褚某的家人从医院打来电话,他们告诉民警经医生诊断褚某是突发脑梗,辛亏民警救助及时,才避免发生意外。现在褚某已住院治疗,请民警们放心。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:王蔷 张婷

猜你喜欢