北京铁警“清网”行动处理扰序人员95名

2018-02-13 14:47 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“清网”行动处理扰序人员95名

为确保辖区各大火车站治安秩序稳定,春运期间,北京铁路公安处治安支队抽调60余名精干警力,通过“秘拍取证”,对各种治安扰序人员展开为期一个月的“清网”行动。目前,已处理各类治安扰序人员95人,其中行政拘留15人。

据悉,在本次“清网”行动中,“秘拍取证”队伍成绩显著,他们辗转北京三大火车站,通过24小时蹲守秘拍取证,确保了站区治安整治无盲区,打击违法犯罪无遗漏,使违法犯罪行为无所遁形。同时,秘拍取证的视频资料还充实了案件的证据链,保证了案件的完整性。

小魏是“90后”女孩,是“跟踪秘拍取证”小组的一员。2月4日23时许,在北京西站北广场附近,一名男子的可疑行为引起了她的注意。见该男子将私家车停靠在北京西站北广场外的公交车站旁边后,就径直来到了北京西站的北一出站口外,并不断与出站的旅客搭讪。其间,该男子不断向广场周围环顾张望,形迹十分可疑。见此情况,小魏立即将情况报告给打击小组。

半个小时后,可疑男子与两名女旅客进行了交谈,随后便带着她们急匆匆地向他的私家车方向走去。就在此时,早已等候多时的打击小组立即行动将该男子控制。经查,该男子叫李某,今年35岁,欲收150元送两位女士去北京站。

随后,根据秘拍取证,民警对该男子进行了治安处理。  

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:王蔷 通讯员邓有林

猜你喜欢