市民网上找家政 微信支付800元后被拉黑

2018-02-14 07:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:网上找家政 被骗800元

2月13日,市民李先生向北京晨报记者反映,他在网上找到一家家政服务公司,添加微信后预约了保洁服务,并缴纳了800元。到了约定时间,保洁员却迟迟不上门,拨打预留电话也无人接听,而且商家将其微信拉黑。目前,李先生已经报警。

李先生告诉记者,4天前,他在网上找到一名叫“爱家爱洁”的家政服务公司。“年前保洁员都非常难约,我找了几家保洁公司,都说没人手,所以我才在网上找了这家陌生的公司。”李先生通过电话联系上公司的工作人员后,添加了一个微信号码,并通过微信预约了服务。“我先约了11日晚上8点多。但微信上先显示预约成功,但很快又有客服给我发信息说预约失败,我只能改在12日早上。”之后,李先生在微信上付了800元,约了3个小时,并收到了一个保洁员的电话号码。“网上标价是每小时200元,但客服说年前加价,一共要800元,我虽然不愿意,但为了年前大扫除还是买了。”

李先生告诉记者,在12日早上,他始终没有等到保洁人员。“我给保洁员打电话,被告知无法接通。再给公司客服发微信,却发现我已经被拉黑,而网上的预约电话也没人接了。”记者从聊天记录中看到,李先生支付800元后被拉黑。

记者在网上搜索并拨打该家政公司的电话,也一直无人接听。记者又添加李先生所提供的微信号,始终无人通过验证。目前,李先生已经报警求助。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张静雅

猜你喜欢