三岁男孩元宵夜走失哭闹不停 交警抱娃执勤

2018-03-05 11:05 山西晚报

打印 放大 缩小

来源标题:民警抱娃执勤照朋友圈刷屏 元宵夜帮三岁男孩找到妈妈

元宵节夜晚,一张交警抱娃执勤的手机图片在不少汾西人的微信群、朋友圈传疯了。今日,记者采访汾西县执勤交警柏永康,了解到事情的经过。

3月2日元宵佳节,晚8时许,汾西县凤凰广场车水马龙,观赏花灯的人群如潮水一般。在广场周边疏导交通时,执勤交警发现马路对面有一个三岁左右的小男孩哭喊,急忙跑过去抱起来了解情况。但孩子年龄太小,又一个劲儿地哭,怎么哄都不说一句话。

当晚车多人多,还要指挥疏导交通,交警只好一边抱着小男孩安慰他,一边继续疏导指挥,于是出现了交警抱娃执勤的一幕。

与此同时,执勤交警迅速将发现一男孩走失的情况向上级报告,并向县公安局110指挥中心报警。因为找不到广场广播,执勤交警还动员周边小摊贩用扩音喇叭向人群“播报”男孩走失的消息。现场,热心的小贩不再叫卖自己的商品,而是用小喇叭反复呼叫“谁家小孩走失,请马上到执勤交警处认领”。还有热心群众拍下了交警抱娃的照片,大家纷纷转发、呼吁、寻找。天气渐凉,小男孩哭累了也有些瞌睡了,为了不让孩子着凉,交警将孩子抱进了附近的儿童玩具店取暖。

当晚9时10分,小男孩的姨姨首先找了过来,她在朋友圈看到小孩像自己的外甥,急忙赶来确认。看到果真是自己的外甥后,她马上给孩子的妈妈打电话。过了十几分钟,心急如焚的妈妈终于赶到。交警认真核实后,将小男孩交到了妈妈手中。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:杨晶

猜你喜欢