北京市西城成立首批金融普法服务队

2018-04-13 13:24 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:西城成立首批金融普法服务队

千龙-法晚联合报道(记者 周超)超市门前支一桌子,打着高额回报的幌子,不少老人因此受骗。4月12日下午,北京市西城首个金融知识普法宣传志愿服务队成立。该队队员除普及金融知识防止市民被骗外,还将发动群众举报涉嫌非法集资线索等金融违法行为。

当天下午,一场“普及金融安全知识 提高法律保护意识”主题宣传活动暨“天桥街道金融知识普法宣传志愿服务队”授旗仪式在天桥街道举行。

“经常看一些老人被骗了养老的钱,就算案子破了,能追回的也很少。”活动负责人表示,为提高地区单位和居民群众防范金融风险的安全防范意识,他们在区金融办的指导下,开展了此项活动。

负责人表示,此次活动参与人员扩大,包括地区商超、酒店、金融、银行、剧场、电影院29家单位负责人,以及居民代表等百余人参加。

活动中,8支“天桥街道金融知识普法宣传志愿服务队”被授旗,队员来自于8个社区,每个社区都有法律顾问,定期来社区普法等。

天桥街道工委副书记王宏瑞表示,8支志愿服务队还会发动群众举报涉嫌非法集资线索等,及时发现,及时上报,将问题解决在萌芽状态。

同时,希望通过金融专家、律师的知识培训和典型案例分析,提醒地区单位“谁引进、谁负责”的主体责任,引导大家树立正确理财观念,提高非法集资识别能力和风险防范能力。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:周超

猜你喜欢