北京通州一男子酒后追尾俩车 逃逸回家继续喝酒

2018-05-15 13:48 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:酒后追尾俩车 逃逸回家接着喝

千龙-法晚联合报道(记者 洪雪)身为专职司机的王某酒后开车与两车追尾,王某并没有停车处理交通事故,而是直接开车回家继续喝酒,直到警察找上门。经过检测,王某体内酒精含量高达201.6mg/100ml。

今天(15日)上午,王某在通州法院受审,法官当庭判决,以危险驾驶罪判处王某拘役4个月,并处罚金2千元。

36岁的王某是黑龙江人,2016年来京,案发时在一家物流公司当司机。

检方指控,4月22日21时许,王某酒后驾车,与另外两辆轿车发生三车追尾事故。事发后,王某逃跑,回家后继续喝酒。经交管部门认定,王某负全责。经抽血检测,王某体内酒精含量为201.6mg/100ml。

检方认为,王某醉酒后驾驶机动车在道路上行驶,应以危险驾驶罪追究刑责。建议判处拘役4个月。

在法庭上,王某表示认罪,他说,事发当天晚上和同事李某一起吃饭,喝了2瓶啤酒。事发后,他开车离开现场回了家,不久就接到民警的电话,“我知道酒后不能开车,但是我觉得民警查不到。”至于为什么没有停车处理事故,王某表示:因为车当时没挂车牌,事发前车牌丢了,正在补办中,而且当时也喝了酒。

“到了家后你干什么了?”公诉人问,“李某的爱人做了点饭,我和李某又接着喝。”王某说,他们好长时间没见面,在公司吃饭没有喝够,而且自己又刚出了交通事故,心里也害怕,所以到家后又接着喝。

法院认为王某自愿认罪认罚,检方的量刑建议适当,应予采纳。遂作出上述判决。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:洪雪