投诉快递员后遭入室殴打 女子索赔76万

2018-05-23 14:16 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:投诉快递员后 女子遭入室殴打

去年6月,因快递未收到却被显示“已签收”,王女士向申通快递公司投诉,不料却被快递员王某找上门,用石头打伤。于是,王女士将申通快递、王某诉至法院,要求赔礼道歉,并赔偿各项损失72万余元。昨天(22日)下午,该案在朝阳法院开庭审理。

庭审

女子投诉快递员后被打

2017年6月11日,王女士在网上购买化妆品,物流显示承运公司为申通快递,派件员为王某。

王女士称,快递在未签收情况下,以“本人签收”的名义处理。在与快递员沟通无果后,便找客服投诉。6月24日,快递员来到她家,将她按在床上,用石头猛砸头部、背部。后经医院诊断,为头皮裂伤、脑外伤后神经功能症性反应等。

王女士称,目前外伤基本治愈,但被诊断为抑郁、睡眠障碍等,需长期治疗。

针对赔偿金额,王女士更新为768606.6元,其中包括精神损害费等,并要求申通公司及王某公开赔礼道歉。

庭上,快递员王某则称,已在公安局向王女士道歉,公开道歉没必要。“我当时说可以赔四到五千医药费,她却张口要10万。”王某说,除了医疗费,其他费用不同意赔偿。

快递员称连累客服也被罚钱  入室为解决问题 

王某在法庭上称,由于公司有签收率的要求,当天自己给王女士打电话说先签收,当天一定送到。她同意就点签收了,“我当时就到她门口敲门,但没人应,打电话她说直接放门口就行,家里人回来了直接拿进去。”王某称,没想到投诉马上就下来了。

随后几天,王女士不停地投诉,“直到6月24日,给我发短信说收到快件了。”王某说,快件收到后他给王女士打电话商量撤销投诉,却被王女士在电话里咒骂。

王某表示,事发当天去找王女士,是因受此事牵连,客服也被罚款200元,他准备向王女士服个软,把问题解决:“我带着石头是防身的,平时我就把石头放在车上,这次拿在身上了。我把她按到床上,她咬我我才砸她的。”

申通快递:

打人是快递员个人行为

申通快递的代理律师表示,事发后,公司已经通过官方微博道歉,且在调解过程中当面向王女士赔礼道歉,认为没有必要再进行道歉。

对于是否承担连带责任,该代理律师称由法院判决。同时他指出,打人是王某的个人行为,不是职务行为。

针对王女士一方指责申通公司未对个人信息妥善保护一事,代理人称,王某作为快递的服务终端,必然要知晓王女士的住址、电话等信息,且其获得的信息在事发前获得。

双方均表示同意庭后调解。

追问:

入室殴打为何未追刑责?

对于王某入室殴打他人,为何没有被警方追究刑事责任的问题,警方告诉记者,从伤害结果上看此事定性为治安案件,没有被追究刑责主要是因为被害人的伤情不够刑罚标准,即不够轻伤。

因此,即本案中的情况违反的是《治安管理处罚法》,应处以行政拘留。

记者随后致电申通快递北京分公司的熊先生询问有关情况。熊先生向记者表示,案发后快递站点经理劝说王某到派出所自首,当时警方是按照治安纠纷处理的,王某被拘留了五天。

责任编辑:李若晨(QN0046)