湖南常宁"5.18"杀人案告破 杀害两女童嫌犯被抓获

2018-05-31 13:41 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:湖南常宁“5.18”故意杀人案告破 杀害两女童嫌犯被抓获

中新网客户端长沙5月31日电 (王昊昊)湖南省常宁市公安局31日发布消息称,该市“5.18”故意杀人案成功告破,杀害两女童的犯罪嫌疑人邓文艳被抓获。

5月18日,常宁市三角塘镇阳庙村内两女童被杀害,遇害女童一个1岁,一个3岁。

经查,犯罪嫌疑人为两女童邻居邓文艳。

5月26日,常宁市公安局发布通报称,为快速抓获犯罪嫌疑人邓文艳,对提供有价值线索或协助公安机关直接抓获嫌疑人者给予10万元人民币奖励。

通报显示,嫌疑人邓文艳,女,现年46岁,常宁市人,身高1.65米以上,身材偏瘦,齐耳短发,左额眉上有一颗肉痣,操常宁本地口音,言语吐词不清,有小偷小摸恶习,习惯昼伏夜出,沿水路、山路夜行,逃离时可能上穿白色长袖衣服,下穿深色裤子。

常宁市公安局今日发布的消息称,5月30日22时30分许,在湖南省公安厅、衡阳市公安局的指导和大力支持下,在常宁市罗桥、三角塘、板桥、胜桥等乡镇、村、组干部和全市广大人民群众积极参与下,常宁市公安局全警参战,经过12个昼夜的连续奋战,将犯罪嫌疑人邓文艳(女,1972年出生,三角塘镇阳庙村人)在常宁市罗桥镇红旗村11组成功抓获。

据北京青年报此前报道,被害两女童父亲段先生介绍,两个女儿18日中午被发现在邓文艳家的厕所内遇害身亡,脖子处有刀伤。

据悉,段先生平日在深圳打工,两个女儿由在老家的父母照顾。5月18日13时许,段先生接到母亲电话,说他的两个女儿被害。

据段先生介绍,自家和邓文艳家隔着十几米,平日来往不多。去年11月份,因邓文艳来自家偷菜,他父亲曾与邓有过争执。在争执中,邓还打了自己的父亲。更早一些的矛盾在3年前,当时邓文艳在村里吃水的井里洗衣服,被段母看到后双方有过争吵。(完)

责任编辑:杨承渊(QN0044)