北京三中院强执一处价值20亿房产 大门上了10多把锁

2018-06-06 13:42 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:“解锁”20亿!法院强执腾房

千龙-法晚联合报道(记者 曹博远) 今天(6日)早晨6时,由执行法官、十余名法警组成的队伍从北京三中院出发,对一处估值20亿元的房产进行强制执行。

星城国际大厦C座位于望京商圈,原所有人为北京星城置业有限公司(被执行人)。由于资金链断裂,大厦原所有人向北京三中院申请以物抵债,偿还债权人北京岳泰科技发展有限公司(简称岳泰科技)债务,该房产估价20亿元。

“被执行人没有异议,但此前来现场进行交接时有二三十人称是被执行房产的债权人并进行阻拦,因此没有交接成功。”执行团队负责人宁群称。

这次法院出动10多名法警进行强制腾退,岳泰科技也聘请了200名保安,协助法院现场维护秩序。

上午7时,强制执行行动开始。法警经过实地查看,房产各处大门都被案外人以杂物、铁锁等物品封堵,法官最后确定从西门开始破拆。这处侧门被密密麻麻地上了十多把U形锁。法警先尝试使用液压钳,发现效果不好后,换上手持切割机。现场顿时火星四溅。足足十多分钟后,大门被成功打开。

进入现场后,法警和保安控制了各通道进行清场,保证大厦内没有案外人员,随后与申请执行人进行现场交接并制作笔录。整个交接工作在2个小时内顺利完成。

宁群表示:如果案外人对标的物有异议,可以通过另行起诉等合法手段解决。

责任编辑:杨承渊(QN0044)