追尾酒驾司机 五人碰瓷团伙被端

2018-06-08 06:44 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:追尾酒驾司机 五人碰瓷团伙被端

团伙专门在饭馆门口等候酒驾者并碰瓷敲诈 有类似遭遇的事主可与朝阳警方联系

一伙人开着豪车,专门守在饭馆的门口,发现有人出门后酒驾,这伙人便开车碰瓷酒驾司机。本应该是追尾一方承担事故全责,可被追尾的司机因为酒驾被团伙威胁恐吓,司机只能赔偿了事。近日,朝阳警方抓获一个五人碰瓷团伙,并向社会征询线索,有类似遭遇的事主请与朝阳公安分局南皋派出所联系。

被追尾后酒驾司机遭威胁

前不久的一天晚上9点多,在朝阳区南皋附近的一条路上,一辆白色路虎越野车快速超车,直接撞上了前方的一辆黑色轿车。路虎车违章行驶发生追尾事故本应当承担事故全责,可路虎司机下来就威胁黑色轿车司机要报警。

刘先生是被撞的轿车司机,当晚他和朋友吃饭,席间喝了一瓶啤酒。饭店距离家不到一公里,刘先生喝的酒也不多,于是饭后他抱着侥幸心理就上车了。刘先生开了不到500米,在即将行驶到一个三岔路口时,后方一辆白色路虎车忽然撞了上来。刘先生说,对方车上下来5个人,看到他们从车上下来,感觉有点像电影里要打架的样子。当时刘先生孤身一个人,感到胆怯。而让刘先生纳闷的是,对方说要报警,并称知道他喝酒了。最终,刘先生还是从微信上转账给对方6000块钱。

碰瓷团伙已经作案十余起

事后刘先生越想越不对劲:他们怎么知道自己喝酒了?刘先生认为自己很有可能在饭馆就被盯上了,于是他上网查了一下,发现有类似案例。刘先生想要报警,但是又有些犹豫,担心报警后警方会追究他的酒驾责任。思来想去,刘先生终于鼓起勇气报了警。

通过梳理,朝阳公安分局南皋派出所民警发现,在一个月的时间里,这一碰瓷团伙碰瓷敲诈十余起,涉案共三辆车,一辆奥迪A6、一辆奥迪A8,还有一辆白色路虎。“团伙有人在饭馆里盯梢,发现有人在饭馆里喝酒了出去要开车,就打电话通知司机,可以出活了”。

团伙组织者等人已被刑拘

在确定了嫌疑人的身份后,民警于5月29日实施了抓捕,抓获这一涉案团伙。据介绍,左某今年40岁,是团伙的组织者,三辆车也是他的。左某交代,他们专门在一些饭馆寻找酒驾司机,之后实施碰瓷敲诈。目前,左某等人涉嫌敲诈勒索已被朝阳警方依法刑事拘留。

朝阳警方征询线索,有类似遭遇的事主可与朝阳公安分局南皋派出所联系。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:匡小颖